我区举办2017年度增城区科技创新扶持资金项目和市产业领军人才集聚工程项目申报宣讲暨产融对接会
日期:2017-07-25  |  发布:广州市增城区科技工业和信息化局   |  字体选择:        

714日,我区在百花山庄举办2017年度增城区科技创新扶持资金项目和市产业领军人才集聚工程项目申报宣讲暨产融对接会。今年,我区加大对科技创新财政投入,安排1.4亿元专项资金扶持企业开展科技创新工作。即日起,全区符合条件的企业可着手进行申报。

20168月,我区出台了增城区加快实施创新驱动“1+4”系列科技政策,对高企培育、创新平台建设、孵化器发展、科技金融结合、专利资助等多方面给予大力扶持。今年6月底,我区正式发布科技创新扶持资金项目申报指南,对“1+4”系列科技政策进一步细化和落实。此次申报的科技计划项目类别包括广州市级以上科技计划(含科技进步奖)项目奖励,高新技术企业奖励(含转入),科技创新小巨人企业奖励,广州市企业研发机构奖励,企业研发经费投入后补助,科技金融项目,增城区孵化器认定、增城区众创空间认定、知识产权专利发展资金等,涵盖范围广,扶持力度大。

会上,区科工信局、区发改金融局的工作人员围绕申报条件、申报流程,对科技创新扶持资金项目申报指南中的《关于申报2017年度广州市增城区科技创新资金计划项目的通知》《2017年广州市产业领军人才各项目申报指南》《广州市增城区2017年度知识产权专利发展资金申报指南》等3份文件进行详细解读,指导企业申报专项资金。

此外,会议还对工业企业技术改造项目扶持和加快推进企业上市扶持等政策进行了宣讲。